Крафтовый чай сицилийский апельсин узбекский лимон

Крафтовый чай сицилийский апельсин узбекский лимон

Это лёгкий чайный напиток отлично уталяет жажду, прекрасно подойдёт для чаепития после прогулки морозным зимним вечером.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,35кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы41,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 62.5 г
0.3 шт. = 36 г
1 веточка = 1 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сицилийский апельсин и лимон помыть и нарезать кружочками.

Шаг 3

Мяту прмыть и оборвать листочки. В чайник добавить апельсин, лимон, мяту и мед.

Шаг 4

Залить кипятком чайник с будущим чаем, накрыть и дать настояться несколько минут.

произвести впечатление

Подавать чай в чашках, по желанию в чашку можно добавить один слайс апельсина и ложечку мёда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении