11 августа 2021
Смузи из банана, мандарина и грейпфрута

Смузи из банана, мандарина и грейпфрута

Смузи — весьма популярный напиток, который может и утолить жажду, и дать насыщение организму. Название происходит от английского слова «smooth», что переводится как «однородный». Ведь смузи — это по сути пюре из измельченных в блендере фруктов, ягод и овощей. Чтобы сделать смузи не таким густым, в него часто добавляют лед, воду, сок, молоко. Предлагаем вам простой смузи из банана, мандарина и грейпфрута. Напиток получается ярким, сочным и, вместе с тем, нежным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,24кКал
Белки1,01грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы11,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.5 шт. = 175 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в смузи овощи, например, стебель сельдерея или морковь. Так напиток станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите банан, мандарин и грейпфрут от кожуры. У мандарина и грейпфрута удалите косточки и белые пленки.

Шаг 1

Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Так их удобнее будет измельчать.

Шаг 2

Выложите нарезанные фрукты в чашу блендера.

Шаг 3

Взбейте все до однородной консистенции. Если смузи получился слишком густым, то добавьте в него немного молока, сливок или воды по вкусу.

Шаг 4

Перелейте смузи в стакан. По желанию вы можете подсластить его с помощью сахара, меда или сиропа.

Шаг 5

Украсьте смузи веточкой мяты. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
леона Я.
классно
18.05.23 в 08:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении