10 сентября 2021
Рецепт приготовления соевого молока на кипятке

Рецепт приготовления соевого молока на кипятке

«Выжимать» молоко из сои начали во 2 веке нашей эры в Китае. По легенде мужчина по имени Лю Ань перемолол соевые бобы для своей пожилой матери, которая не могла жевать из-за отсутствия зубов. В настоящее время в мире соевое молоко используется наравне с коровьим молоком, а в странах Азии превосходит в несколько раз употребление коровьего молока. Состав соевого молока идентичен коровьему по содержанию аминокислот, но содержит гораздо меньше кальция и не содержит холестерин.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории34,64кКал
Белки3,17грамм
Жиры1,57грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3000 мл = 3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только качественные свежайшие соевые бобы и очищенную родниковую воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соевые зерна раздробите. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 1

В кипящую воду всыпьте соевые бобы, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8-12 часов для набухания.

Шаг 2

По истечении времени слейте жидкость с кастрюли, влейте 4 стакана чистой питьевой воды, и с помощью блендера взбейте массу до однородного состояния.

Шаг 3

Готовое соевое молоко процедите сквозь марлю, доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 8-10 минут. Молоко храните в холодильнике не более 72-х часов.

произвести впечатление

Подавайте соевое молоко охлажденным в бокале или влейте в миску, всыпьте мюсли и полейте медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении