Натуральный сыр «Моцарелла» с яблочным уксусом

Натуральный сыр «Моцарелла» с яблочным уксусом

Сыр моцарелла занимает лидирующие позиции, как в итальянской кухне, так и в европейской кулинарии. Нежная слоистая текстура сыра, потрясающий вкус и безупречный аромат не оставит равнодушным даже самого требовательного ценителя сыра. Кроме отличных вкусовых характеристик, сыр моцарелла имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что позволяет включать продукт в рацион сторонников здорового и диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,45кКал
Белки2,69грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
90 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний сыр моцарелла насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение домашнему молоку, в котором содержатся витамины и минералы, необходимые организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко достаньте из холодильной камеры, подготовьте посуду для варения сыра.

Шаг 1

Молоко налейте в кастрюлю, отправьте его на плиту и, постоянно помешивая, прогрейте его до температуры 50 °С. Уберите посуду с молоком с плиты, добавляйте к нему яблочный уксус, постоянно помешивая молочную смесь. Добавляйте уксус в молоко до тех пор, пока сыр не станет хорошо собираться в комок, отделяясь от молочной сыворотки. Соберите сырную массу в единый комок, удалите из кастрюли и слегка отожмите от лишней жидкости.

Шаг 2

В кастрюлю с сывороткой добавьте соль, перемешайте массу и отправьте кастрюлю на плиту. Прогрейте сыворотку до температуры 70 °С, уберите ее с плиты и опустите в кастрюлю дуршлаг. Положите в дуршлаг сырную массу, прогрейте ее в горячей сыворотке в течение 2-3 минут, после чего достаньте сыр и растягивайте его в разные стороны. После того как сыр растянули, соберите его в один комок и опустите в горячую сыворотку для прогревания.

Шаг 3

По истечении пары минут снова достаньте сыр из сыворотки, растяните его, соберите в комок и снова растяните. Повторите аналогичные шаги несколько раз до получения гладкой и слоистой сырной массы. Оторвите от готового сыра небольшой кусочек, сформируйте из него шарик и опустите в ледяную воду. Проделайте аналогичные шаги с оставшимся сыром и подавайте готовый сыр моцарелла к столу.

произвести впечатление

Натуральный сыр моцарелла с яблочным уксусом используйте в качестве самостоятельного перекуса или добавляйте сыр в различные салаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Даниил, любая моцарелла будет плавиться на высокой температуре, эта тоже :)
14.11.22 в 11:16
Даниил С.
а на сколько хорошо он плавится?🤔
10.11.22 в 06:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении