Полезное растительное молоко из соевых бобов

Полезное растительное молоко из соевых бобов

Растительное молоко, прочно обосновавшееся в меню вегетарианцев, продукт очень старый. В китайской литературе о нем упоминается в 1500 году. Готовят его из рапса, гречки, овса, миндаля, мака и даже из орехов кешью. По нашим торговым законам молоком его называть нельзя, а лишь напитком, но этот напиток действительно очень похож на молоко.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,39кКал
Белки6,91грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

370 г
1500 мл = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соевые бобы промойте несколько раз и замочите в воде на ночь, поставив в холодильник. Приготовьте дуршлаг и лоскут марли в 2-3 слоя (в зависимости от густоты). Также понадобится мощный блендер.

Шаг 1

Разбухшую за ночь сою потрите в воде руками и промойте еще раз, чтоб удалить отделившиеся шкурки. Засыпьте сою в блендер, налейте чистой воды столько, чтоб ее уровень был намного выше бобов.

Шаг 2

Взбиваете несколько раз по 20 секунд, добавляя понемногу еще воду. В дуршлаг, в котором лежит марля, вылейте содержимое блендера, подставив под низ кастрюлю. Затем хорошо отожмите руками.
Оставшийся в марле жмых можно использовать для приготовления постных и вегетарианских котлет, блинчиков, выпечки.

произвести впечатление

Соевое молоко прокипятите и храните в холодильнике. На нем можно варить каши, готовить блины, добавлять в кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении