Полезное растительное молоко из соевых бобов

Полезное растительное молоко из соевых бобов

Растительное молоко, прочно обосновавшееся в меню вегетарианцев, продукт очень старый. В китайской литературе о нем упоминается в 1500 году. Готовят его из рапса, гречки, овса, миндаля, мака и даже из орехов кешью. По нашим торговым законам молоком его называть нельзя, а лишь напитком, но этот напиток действительно очень похож на молоко.
Калории 75,39 кКал
Белки 6,91 грамм
Жиры 3,42 грамм
Углеводы 3,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

370 г
1500 мл = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соевые бобы промойте несколько раз и замочите в воде на ночь, поставив в холодильник. Приготовьте дуршлаг и лоскут марли в 2-3 слоя (в зависимости от густоты). Также понадобится мощный блендер.

Шаг 1

Разбухшую за ночь сою потрите в воде руками и промойте еще раз, чтоб удалить отделившиеся шкурки. Засыпьте сою в блендер, налейте чистой воды столько, чтоб ее уровень был намного выше бобов.

Шаг 2

Взбиваете несколько раз по 20 секунд, добавляя понемногу еще воду. В дуршлаг, в котором лежит марля, вылейте содержимое блендера, подставив под низ кастрюлю. Затем хорошо отожмите руками.
Оставшийся в марле жмых можно использовать для приготовления постных и вегетарианских котлет, блинчиков, выпечки.

произвести впечатление

Соевое молоко прокипятите и храните в холодильнике. На нем можно варить каши, готовить блины, добавлять в кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении