Чай из черной смородины

Чай из черной смородины

Черная смородина ― одна из известнейших ягод, обладающая огромной пользой. Продукции из нее огромно множество, это и компоты, и морсы, и варенья с джемами, и даже красители. Но больше всего раскрывают пользу ягоды ― чаи, заваренные как на ее свежих или замороженных ягодах, так на и листьях. Ягода сама по себе является сочной, а вкус у нее кисло-сладкий. Хранится свежая черная смородина в холодильнике 2 недели, а в морозильной камере до 3 месяцев.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 92,14 кКал
Белки 2,91 грамм
Жиры 0,83 грамм
Углеводы 20,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

100 г
15 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замороженные ягоды используйте только за неимением или не сезоном свежих. Мед, как вариант можно заменить натуральным подсластителем с нулевой калорийностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость для ягод. Заранее поставьте нагреваться чайник с водой до кипения. Необходимый объем меда прилейте в отдельную емкость.

Шаг 1

Ягоды черной смородины поместите в емкость и раздавите в пюре вилкой. В заварной чайник прилейте кипяченую воду и всыпьте черный чай.Ягодное пюре отправьте туда же. Напитку дайте настояться, а после процедите.

произвести впечатление

Предложите такой вариант весьма необычного чая гостям и вашим близким со свежей выпечкой. Сам чай подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении