7 декабря 2021
Чай из черной смородины

Чай из черной смородины

Черная смородина ― одна из известнейших ягод, обладающая огромной пользой. Продукции из нее огромно множество, это и компоты, и морсы, и варенья с джемами, и даже красители. Но больше всего раскрывают пользу ягоды ― чаи, заваренные как на ее свежих или замороженных ягодах, так на и листьях. Ягода сама по себе является сочной, а вкус у нее кисло-сладкий. Хранится свежая черная смородина в холодильнике 2 недели, а в морозильной камере до 3 месяцев.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории92,14кКал
Белки2,91грамм
Жиры0,83грамм
Углеводы20,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

100 г
15 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замороженные ягоды используйте только за неимением или не сезоном свежих. Мед, как вариант можно заменить натуральным подсластителем с нулевой калорийностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость для ягод. Заранее поставьте нагреваться чайник с водой до кипения. Необходимый объем меда прилейте в отдельную емкость.

Шаг 1

Ягоды черной смородины поместите в емкость и раздавите в пюре вилкой. В заварной чайник прилейте кипяченую воду и всыпьте черный чай.Ягодное пюре отправьте туда же. Напитку дайте настояться, а после процедите.

произвести впечатление

Предложите такой вариант весьма необычного чая гостям и вашим близким со свежей выпечкой. Сам чай подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении