Домашнее кедровое молоко

Домашнее кедровое молоко

Растительное кедровое молоко является довольно-таки питательным продуктом, который отлично усваивается человеческим организмом. Как таковых ограничений в употреблении оно не имеет, даже для детей. О пользе напитка известно следующее: поддерживает в тонусе иммунитет, а также благоприятно влияет на общее физическое состояние организма.
Калории 53,68 кКал
Белки 1,11 грамм
Жиры 5,37 грамм
Углеводы 1,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

30 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
От жмыха, после процеживания кедрового молока, не избавляйтесь. Используйте его в кулинарных целях, например добавьте в кашу, творог или замешайте в тесто для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте блендер работе и воду нужного объема в отдельной емкости.

Шаг 1

Взбивание осуществляйте в несколько этапов. Сначала загрузите кедровые орехи в чашу блендера и 200 грамм воды от общего объема. Смешивайте на высоких оборотах пару минут.

Шаг 2

Далее прилейте еще 30 грамм воды и снова включите аппарат буквально на минуту. В заключении долейте оставшуюся в емкости воду и в третий раз пробейте массу блендером до однородности.

произвести впечатление

Готовое кедровое молоко процедите с помощью марли или мелкого сита в емкость для хранения. По желанию, охладив в холодильнике, подайте к столу. Разлейте по стаканам и добавьте мед с корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении