Домашнее кедровое молоко

Домашнее кедровое молоко

Растительное кедровое молоко является довольно-таки питательным продуктом, который отлично усваивается человеческим организмом. Как таковых ограничений в употреблении оно не имеет, даже для детей. О пользе напитка известно следующее: поддерживает в тонусе иммунитет, а также благоприятно влияет на общее физическое состояние организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,68кКал
Белки1,11грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы1,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

30 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
От жмыха, после процеживания кедрового молока, не избавляйтесь. Используйте его в кулинарных целях, например добавьте в кашу, творог или замешайте в тесто для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте блендер работе и воду нужного объема в отдельной емкости.

Шаг 1

Взбивание осуществляйте в несколько этапов. Сначала загрузите кедровые орехи в чашу блендера и 200 грамм воды от общего объема. Смешивайте на высоких оборотах пару минут.

Шаг 2

Далее прилейте еще 30 грамм воды и снова включите аппарат буквально на минуту. В заключении долейте оставшуюся в емкости воду и в третий раз пробейте массу блендером до однородности.

произвести впечатление

Готовое кедровое молоко процедите с помощью марли или мелкого сита в емкость для хранения. По желанию, охладив в холодильнике, подайте к столу. Разлейте по стаканам и добавьте мед с корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении