Домашнее кокосовое молоко

Домашнее кокосовое молоко

Кокосовое молоко ― это жидкость, имеющая белый цвет и слегка сладкий привкус. Получается она из мякоти спелого кокосового ореха и воды из него. Сегодня известно, что такое молоко богато пищевыми волокнами, многими витаминами и ненасыщенными жирными кислотами, которые участвуют во многих процессах жизнедеятельности организма. Также таким молоком, людям с непереносимостью лактозы или соблюдающим диету, можно заменять привычное коровье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории295кКал
Белки2,83грамм
Жиры27,92грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кокос следует выбрать спелый с большим количеством жидкости внутри, проверив это на слух, путем его встряхивания. От оставшейся кокосовой мякоти в марле не избавляйтесь, а можете использовать ее в кулинарных целях, например, для выпечки печенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кокос промойте водой, оботрите полотенцем и откройте его с помощью молотка и стамески. Воду слейте в отдельную емкость. Затем отделите кокосовую мякоть от коричневой кожи и нарежьте ее кубиками, загрузите в чашу блендера и взбейте до консистенции пюре.

Шаг 1

В емкость блендера с измельченной мякотью влейте кокосовою воду и вбивайте до однородности, после долейте 400 г кипяченой воды и повторите процесс вновь. Полученную смесь пропустите через несколько слоев марли, тем самым отделив молоко от кокосовой массы.

произвести впечатление

Полученное молоко разлейте по стеклянным емкостям для хранения и используйте в тех же целях, что и обычное коровье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении