Вкусное миндальное молоко с миндальной мукой

Вкусное миндальное молоко с миндальной мукой

Вкусное миндальное молоко с миндальной мукой ― это горячий напиток, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Напиток прекрасно сочетается с несколькими десертами. Миндальное молоко очень популярно в различных кафе и ресторанах Европы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,25кКал
Белки4,65грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

750 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления пищи только сырой миндаль. Жареный миндаль теряет все свои полезные свойства. Используйте только филированную и охлажденную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю с водой и сырым миндалем. Высыпьте миндаль в миску с водой.

Шаг 1

Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся. Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет. Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды. Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче.

Шаг 2

Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко. Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд. Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов. Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можете добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.

произвести впечатление

Налейте молоко в стакан, украсьте его ягодами, выложите вокруг салфетки с узорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении