Вкусное миндальное молоко с миндальной мукой

Вкусное миндальное молоко с миндальной мукой

Вкусное миндальное молоко с миндальной мукой ― это горячий напиток, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Напиток прекрасно сочетается с несколькими десертами. Миндальное молоко очень популярно в различных кафе и ресторанах Европы.
Калории 161,25 кКал
Белки 4,65 грамм
Жиры 14,42 грамм
Углеводы 4,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

750 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления пищи только сырой миндаль. Жареный миндаль теряет все свои полезные свойства. Используйте только филированную и охлажденную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю с водой и сырым миндалем. Высыпьте миндаль в миску с водой.

Шаг 1

Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся. Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет. Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды. Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче.

Шаг 2

Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко. Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд. Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов. Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можете добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.

произвести впечатление

Налейте молоко в стакан, украсьте его ягодами, выложите вокруг салфетки с узорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении