Чай «Уютный вечер»

Чай «Уютный вечер»

Необычный согревающий напиток как на одиночные вечера, так и для посиделок с друзьями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,1кКал
Белки1,19грамм
Жиры1,55грамм
Углеводы26,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

30 г
3 г
1 шт. = 2 г
1 веточка = 4 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для чая нам понадобится: клюква 30 грамм, сироп шиповника 20-30 грамм, веточка розмарина, звёздочка бадьяна, пару листочков липы. Важно, перед тем, как будем накладывать все ингредиенты, нужно в чайник налить немножко воды (это важно сделать, если ягоды у вас замороженные, так посуда не лопнет от резкой температуры).

Шаг 2

Все ингредиенты добавляем в чайник, порядок не так сильно важен, но лучше если клюкву вы положите самой первой, а после добавите асе остальные ингредиенты в указанных размерах.

Шаг 3

После того, как все добавили клюкву необходимо помять, чтобы та дала сок.

Шаг 4

После доливаем воды до конца и даём настоятся пару минут. Все, наш напиток готов!

произвести впечатление

Данный чай хорошо сочетается с любой выпечкой и десертами, приятного вечера!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении