Моктейль Sparkling Gimlet

Моктейль Sparkling Gimlet

Этот моктейль — как первый свет софитов и включенная камера. Свежесть лайма и аромат базилика создают напряженное, волнующее настроение, как перед выходом в прямой эфир. А когда добавляется содовая — все словно успокаивается, и вы уже уверенно держитесь в кадре. Напиток о контрасте между внутренним волнением и внешней уверенностью. Он для тех, кто делает шаг вперед, даже если дрожат колени.
Моктейль стал продолжением истории из «Тёрки» от актрисы массовых сцен.
Калории 71,35 кКал
Белки 0,16 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 19,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

30 мл = 30 г
15 мл = 15 г
15 мл = 15 г
60 мл = 60 г
 по вкусу

Для базиликового кордиала

2,25 стакан = 450 г
150 г
50 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните базилик и выложите зелень на бумажные полотенца. Охладите содовую. Подготовьте небольшой сотейник и невысокий прозрачный бокал.

Шаг 1

Всыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду, хорошо размешайте до растворения сахара.

Шаг 2

Добавьте базилик. Доведите смесь до кипения, выключите нагрев и оставьте кордиал на 1 час. После вмешайте лимонную кислоту.

Шаг 3

Процедите заготовку, отмерьте нужное количество и перелейте в бокал со льдом.
Оставшийся кордиал можно добавлять в лимонады, другие коктейли или холодные десерты.

Шаг 4

Добавьте в бокал к кордиалу безалкогольный джин и апельсиновый ликер.

Шаг 5

Влейте содовую и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте моктейль листьями базилика и готовьте его перед каждым ответственным выходом или прочтением истории из «Тёрки».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении