Безалкогольная «Маргарита» с черешней и содовой

Безалкогольная «Маргарита» с черешней и содовой

Что будет, если взять несколько ингредиентов, традиционных для «Маргариты», разбавить их черешневым пюре и украсить пенкой из кокосового молока? Получится десертный коктейль, пропитанный беззаботным летним настроением. Алкоголь для него не понадобится, но при желании можно добавить немного текилы, как и во взрослую «Маргариту».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,15кКал
Белки0,78грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для коктейля

100 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 21 г
70 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для кокосовой пенки

50 мл = 50 г

Для подачи

1 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню и лайм, очистите ягоды от плодоножек. Подготовьте блендер, коктейльный шейкер, капучинатор или блендер, стакан и широкий бокал цилиндрической формы.

Шаг 1

Удалите из черешни косточки. Переложите ягоды в чашу блендера, добавьте воду и взбейте в пюре. Процедите пюре через сито.
Не спешите добавлять всю воду сразу. Вливайте ее постепенно, регулируя густоту пюре.

Шаг 2

Разрежьте лайм на две части. Отрежьте небольшую дольку и отложите в сторону. Выжмите сок из оставшихся половинок лайма в шейкер. Влейте туда же пюре из черешни, оставив 2 ч.л. для молочной пены. Добавьте сироп агавы. Интенсивно встряхните в течение 20 секунд.

Шаг 3

Соедините в стакане кокосовое молоко и оставшиеся 2 ч.л. пюре из черешни. Взбейте их капучинатором или блендером до образования воздушной пены.
Если молоко плохо взбивается, можно слегка его подогреть.

Шаг 4

Высыпьте тростниковый сахар на блюдце. Смажьте края бокала для подачи сохраненной долькой для лайма. Опустите бокал краями вниз в тростниковый сахар, чтобы получилась каемка.

Шаг 5

Выложите в бокал с каемкой лед. Налейте к нему смешанный в шейкере коктейль. Разбавьте заготовку содовой так, чтобы коктейль занял ⅔ стакана. Аккуратно выложите сверху взбитое кокосовое молоко.

произвести впечатление

Украсьте коктейль свежей черешней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении