Моктейль Panaché

Моктейль Panaché

Кислинка, легкая горечь, чуть сладости — этот напиток как исследование новой планеты: знакомые элементы в неожиданной сборке. Он вызывает удивление, но при этом понятен. «Панаше» — это способ открыть привычный напиток по-новому, соединяя пиво и лимонад, превращая их в нечто освежающе неземное. Напиток о том, как легко почувствовать себя первооткрывателем.
Моктейль придумали по мотивам истории из «Тёрки». Прочитайте ее, чтобы узнать, где спрятался Марс на Земле. А напиток создаст космическое настроение!
Калории 160,7 кКал
Белки 0,34 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 41,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

60 мл = 60 г
10 мл = 10 г
80 мл = 80 г
 по вкусу

Для лимонного сиропа

2 шт. = 240 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите содовую и безалкогольное пиво. Помойте лимоны и выложите на бумажные полотенца. Подготовьте вакууматор и невысокий прозрачный бокал.

Шаг 1

Снимите цедру с лимонов, стараясь не задеть белую часть кожуры.
Для лимонного сиропа нужна цедра 2 больших лимонов. Если попались маленькие цитрусы, снимите цедру с 3 лимонов.

Шаг 2

Поместите цедру и сахар в вакуумный пакет. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 3

Процедите сироп, отмерьте нужное количество и перелейте в бокал со льдом.
Оставшийся сироп можно добавлять в чаи, выпечку и другие коктейли.

Шаг 4

Налейте содовую и безалкогольное пиво. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Украсьте напиток кружочками лимона.

произвести впечатление

Во время подачи приправьте моктейль космической историей из «Тёрки».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении