Соленый миндаль

Соленый миндаль

Миндаль насыщен витамином Е, от которого во многом зависит здоровье кожи и волос, а также хорошая работа мозга. Способность миндаля замедлять процессы старения, оказывать помощь в снижении веса, улучшать сон делает его популярным снеком у приверженцев здорового образа жизни. Эти семена, а в действительности, миндаль относится именно к семенам, а не к орехам, содержат массу других полезных веществ. Кальций, железо, магний, фосфор и калий ― вот лишь некоторые из них. Миндаль употребляют в пищу в виде растительного молока для напитков и соусов, миндальной муки для полезной выпечки, миндального масла и дробленного миндаля в салатах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории312,1кКал
Белки9грамм
Жиры27,92грамм
Углеводы7,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
20 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соленый миндаль вкуснее, чем жареный или сырой, но учитывайте способность соли задерживать воду в организме. Употребляйте не больше 20-30 зерен миндаля за один раз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого простого рецепта Вам понадобится небольшая емкость для замачивания миндаля и пергамент для подсушивания его в духовке.

Шаг 1

Растворите в воде 4 ч.л. соли. Можете взять простую поваренную соль или заменить ее морской, йодированной или гималайской.

Шаг 2

Всыпьте миндаль в соленый раствор и оставьте на 30 минут. В это время соль немного растворит оболочку и орехи станут вкуснее. После этого воду слейте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до температуры 140 ℃ и выложите миндаль на противень, застеленный пергаментом в один слой. Сушите при закрытой духовке 15 минут, а затем ее выключите и оставьте миндаль в ней до полного остывания.

произвести впечатление

Переложите миндаль в посуду с плотной крышкой и используйте для быстрых перекусов или соленых угощений.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении