26 июня 2022
Холодный бамбл-кофе

Холодный бамбл-кофе

Бамбл-кофе — напиток, ставший популярным не только благодаря кофейной основе с добавлением кислого апельсина, но и из-за своего оригинального вида. Плавный переход от коричневого к оранжевому напоминает расцветку шмеля. Именно поэтому кофе и получил такое название, так как "bumble-bee" означает "шмель" в переводе с английского. Придуман он был московским бариста Романом Гордеевым в 2001 году. Но любовь публики сохранил и по сей день. Приготовить напиток дома проще простого: понадобится всего 4 ингредиента. Пить его можно и горячим, но особую пикантность он приобретает в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,07кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 мл = 50 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 250 г
 по вкусу

Для подачи

1 долька = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лед готовьте из фильтрованной воды. При употреблении напитка соблюдайте умеренность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите кофе и хорошо его охладите. Выжмите сок из апельсинов. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности.

Шаг 1

Приготовьте напиток. В прозрачный стакан положите небольшое количество льда и заполните до половины апельсиновым соком. По стенке стакана аккуратно влейте сироп, а следом за ним — эспрессо.

произвести впечатление

Подавайте напиток сразу после приготовления, стараясь не перемешивать слои.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении