Круассаны на скорую руку

Круассаны на скорую руку

Это мое самое любимое лакомство к чаю, надеюсь оно станет для вас таким же. И впрочем не только к чаю, но и к кофе, например. Готовятся легко и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории409,68кКал
Белки6,13грамм
Жиры24,49грамм
Углеводы42,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 180 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала ножом разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники. В середину немного придавливая кладём кусочек шоколада, чтобы он лежал полностью на тесте и не смог вытечь.

Шаг 2

Укутываем шоколад одной стороной теста.

Шаг 3

Затем укутываем другой. Склеиваем тесто внизу, чтобы шоколад не вытек. Повторяем все то же самое с другими кусочками шоколада.

Шаг 4

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаём как только круассаны покроются золотистой корочкой.

произвести впечатление

Круассаны подаём тёплыми с чашечкой чая или кофе, если вы истинный ценитель французской кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении