7 февраля 2021

Латте

Чтобы выпить утренний латте, не обязательно идти в кофейню. В Италии, например, которая и является родиной этого напитка, латте подают дома к завтраку. Для приготовления, как правило, используется гейзерная кофеварка, в которой готовится эспрессо, а после заливается теплым взбитым молоком. Если решили сделать домашний латте — подавайте его в специальном бокале: так будет красивее!
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,41кКал
Белки2,66грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте соевое молоко вместо обычного.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в латте коричневый сахар, корицу или шоколадную крошку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте крепкий кофе любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Подогрейте молоко до 50°C, затем взбейте его погружным блендером до пышной пены.

Шаг 3

Влейте молочную пену в кружку и аккуратно залейте кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Камиль
Получилось очень вкусно, всем рекомендую! Единственное: гораздо удобнее взбивать минуты 2 капучинатором
15.07.23 в 09:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении