«Апероль спритц»

«Апероль спритц»

«Апероль спритц» — известный итальянский коктейль, основой которого является сухое вино и ликер. Сбалансировать вкус напитка и сделать его более умеренным помогает газировка. В некоторых вариантах приготовления коктейля вместо газировки используют тоник. Но в этом случае важно не переборщить, иначе вкус напитка заметно ухудшится. Для украшения коктейля часто используют цитрусовые, например, лимон или апельсин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,71кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы9,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для напитка

4 ст. л. = 80 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
2.5 ст. л. = 45 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте бокал для вина и коктейльную трубочку.

Шаг 1

Заполните бокал льдом. Влейте тонкой струйкой шампанское и апероль.
Если под рукой нет льда, то поместите бокал в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 2

Добавьте в конце газировку и аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте коктейль «Апероль спритц» долькой апельсина и коктейльной трубочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Михаил, для тех, у кого нет под рукой барных инструментов, могут отмерить и столовыми ложками, главное — сохранить пропорции :)
18.04.23 в 09:10
Михаил М.
Мне интересно, кто пишет рецепт коктейля, измеряя жидкость столовыми ложками?
18.04.23 в 08:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении