12 апреля 2023
«Беллини»

«Беллини»

«Беллини» — это очень необычный слабоалкогольный коктейль, который готовится на основе игристого вина и мякоти персиков. Популярностью напиток пользуется не только из-за сладкого вкуса, но и удивительного ярко-оранжевого цвета. Доступность ингредиентов для этого коктейля позволяет без проблем приготовить его в домашних условиях. Главное — соблюдать пропорции и не добавлять слишком много персикового пюре, иначе «Беллини» получится слишком густым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,29кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы11,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для напитка

2 шт. = 440 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления коктейля используйте спелые упругие персики без темных пятен и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики тщательно промойте и просушите. Затем разрежьте их пополам и очистите от косточек и кожуры. Также подготовьте шейкер, сито, толкушку и бокалы для коктейля.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очищенные персики измельчите с помощью толкушки или блендера. Полученную массу процедите через сито. Добавьте в пюре сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте коктейль. В шейкер добавьте лед, мякоть персиков и вино. Хорошо встряхните ингредиенты. Готовый коктейль аккуратно разлейте по бокалам, лед извлеките.
если персикового пюре получилось слишком много, возьмите для приготовления коктейля небольшую часть. Так вкус напитка получится более равномерным.

произвести впечатление

Украсьте бокал с коктейлем долькой персика, вставьте в напиток коктейльную трубочку, а затем подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении