Коктейль «Мимоза»

Коктейль «Мимоза»

Свое название коктейль «Мимоза» получил благодаря насыщенному желтому цвету, напоминающему цветок. Приятный вкус и цитрусовое послевкусие напитка делают его невероятно популярным. Основу коктейля составляет шампанское, которое дополняется апельсиновым соком. Слабоалкогольный напиток отлично подойдет для тех, кто не любит крепкие коктейли. Если же вы предпочитаете более высокоградусные напитки, добавьте в состав немного апельсинового ликера.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для напитка

40 мл = 40 г
40 мл = 40 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте апельсиновый сок самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте бокал для шампанского.

Шаг 1

Наполните бокал кубиками льда. Подождите несколько минут, а затем уберите лед — он больше не понадобится.
Если под рукой нет льда, можно охладить бокал в морозилке.

Шаг 2

Наполните бокал апельсиновым соком. Добавьте к нему шампанское, а затем хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте готовый коктейль «Мимоза» долькой или цедрой апельсина. При желании вставьте в напиток коктейльную трубочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Верп М.
хороша идея
13.04.23 в 04:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении