Овощной салат «Ачичук» с кинзой и двумя видами лука

Овощной салат «Ачичук» с кинзой и двумя видами лука

Самый простой, быстрый и вкусный салат, идеально подходящий к мясным блюдам. Прекрасно дополняет плов, шашлык или котлеты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории29,18кКал
Белки1,27грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 270 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры выбирайте сочные, не плотные.

Шаг 1

Помидоры разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки.

Шаг 2

Помидоры не очень крупно нарежьте дольками, а лук полукольцами.

Шаг 3

Нарежьте кинзу, положите растительное масло, специи, соль и душистый перец по вкусу. Используйте любимую зелень: петрушку, базилик или перья зеленого лука. Можно добавить перец чили. Тщательно перемешайте и дайте настояться минуту-две.

Шаг 4

Еще раз перемешайте.

Шаг 5

Салат готов. Можно подавать к столу.

произвести впечатление

Салат хорошо подходит к плову, шашлыку или мясным блюдам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении