Облепиховый чай

Стоит ли готовить о том, что чай на основе облепихового пюре — это настоящая витаминная бомба. Облепиха укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным эффектом и даже помогает бороться с депрессией! Но для нас даже более ценно другое: облепиховый чай — это очень вкусный напиток с чуть горьковатым, но таким приятным запахом, что хочется выпить целый чайник!

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
31,45 ккал
Белки
0,15 г
Жиры
0,59 г
Углеводы
6,27 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для напитка
Порции
3
Облепиха80 г
Вода600 мл = 600 г
Мед50 г
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Доведите воду до кипения 100 мл воды, залейте этой водой облепиху и сразу слейте. Закипятите оставшуюся воду.
начать готовить
1
Залейте облепиху 100 мл воды и разомните ягоды вилкой до пюреобразного состояния. Переложите пюре в емкость для заваривания чая и залейте оставшейся водой. Заваривайте 5-7 минут.
2
Добавьте в чай мед и подавайте.
Совет
Можно настаивать облепиху на черном или зеленом чае.