Икра красная малосольная

Икра красная малосольная

Как-то купил горбушу непотрошенную, а она с икрой! Вот ведь удача! Если вам так же повезет, то записывайте рецепт засолки икры. Получается очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,53кКал
Белки30,62грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы0,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Вот такая икра была в моей горбуше.

Шаг 2

Для освобождения икринок от пленок понадобится марля или бинт. Заворачиваем икру в марлю в два слоя, как бы в мешочек.

Шаг 3

Теперь подготавливаем кастрюлю с кипятком и чашку с холодной водой. Опускаем икру в кипяток на 1 минуту, постоянно помешивая мешочек. И сразу перекладываем в холодную воду. Пленки свернутся и икринки можно аккуратно пальцами высвободить. Если одного погружения в кипяток не хватит, то можно повторить.

Шаг 4

Икру промываем водой. Вот такая икра получается. Некоторые икринки немного побелели, но после просолки они тоже станут прозрачными.

Шаг 5

Добавляем в икру соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем, оставляем в холодильнике на 5-6 часов или до утра.

произвести впечатление

Утром икра готова. Подаем на черном хлебушке со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении