Икра красная малосольная

Икра красная малосольная

Как-то купил горбушу непотрошенную, а она с икрой! Вот ведь удача! Если вам так же повезет, то записывайте рецепт засолки икры. Получается очень вкусно!
Калории 251,53 кКал
Белки 30,62 грамм
Жиры 14,35 грамм
Углеводы 0,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Вот такая икра была в моей горбуше.

Шаг 2

Для освобождения икринок от пленок понадобится марля или бинт. Заворачиваем икру в марлю в два слоя, как бы в мешочек.

Шаг 3

Теперь подготавливаем кастрюлю с кипятком и чашку с холодной водой. Опускаем икру в кипяток на 1 минуту, постоянно помешивая мешочек. И сразу перекладываем в холодную воду. Пленки свернутся и икринки можно аккуратно пальцами высвободить. Если одного погружения в кипяток не хватит, то можно повторить.

Шаг 4

Икру промываем водой. Вот такая икра получается. Некоторые икринки немного побелели, но после просолки они тоже станут прозрачными.

Шаг 5

Добавляем в икру соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем, оставляем в холодильнике на 5-6 часов или до утра.

произвести впечатление

Утром икра готова. Подаем на черном хлебушке со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении