• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8RX59ps
Раф

Раф

Раф похож на латте, но вместо молока в него добавляют сливки. Говорят, что этот напиток придумали в 90-х в одной из московских кофеен, но, конечно, похожие рецепты кофе есть и в других странах. Кстати, со сладкой булочкой ваше кофепитие будет гораздно приятнее!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,12кКал
Белки2,66грамм
Жиры15,13грамм
Углеводы25,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для кофе

4 ст. л. = 28 г
4 ст. л. = 100 г
1.5 стакан = 315 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите двойной эспрессо из любого кофе светлой или темной обжарки, по вкусу. Добавьте ванильный сахар и влейте сливки. Взбейте до образования однородной устойчивой пены.

Шаг 2

Перелейте в подогретую чашку. В кофейнях взбивают пароотводом. Дома можно воспользоваться капучинатором, предварительно подогрев сливки.

произвести впечатление

Подайте раф с мини круассанами Шарлиз. Они сделают десерт не только законченным, но и невероятно вкусным.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-169828
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Демьян, для взбивания капучинатором лучше всего выбирать сливки жирностью 10 процентов.
21.08.24 в 12:53
Демьян Б.
а сливки любые?
21.08.24 в 05:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении