9 июля 2023
Кофе со льдом

Кофе со льдом

Летом попробуйте холодный и быстрый кофе по нашему рецепту. Он получится похожим на фраппе — ведь мы будем взбивать кофе со сливками в пышную пену, а кубики льда положим в бокалы уже при подаче. Не бойтесь экспериментировать с готовым кофе и добавлять различные сиропы и сладкие соусы!
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,98кКал
Белки0,96грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы9,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.75 стакан = 150 г
 по вкусу
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 4 г
0.25 стакан = 52.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кофе полезнее, вместо растворимого сварите зерновой кофе. Сахар выбирайте тростниковый, а воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте блендер или миксер.
Убедитесь, что у вас натуральный кофе: именно такой сможет полностью раствориться в холодной воде.

Шаг 1

Смешайте кофе с сахаром и добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Взбейте кофейный напиток на максимальной мощности блендера, чтобы образовалась густая пена.

Шаг 2

В стакан положите лед, вылейте взбитый кофе, добавьте оставшуюся холодную воду. Сверху аккуратно налейте сливки.

произвести впечатление

Готовый напиток можно украсить листьями свежей мяты, корицей или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Макао А.
Рецепт неплохой, но кофе получается очень слабым, даже на кофейный напиток не тянет. Я бы сделал 3.5 ч ложки кофе и 3 ч ложки сахара
04.08.23 в 18:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении