27 июля 2023
«Беллини»

«Беллини»

Для этого рецепта «Беллини» можно использовать даже самое обычное персиковое пюре или сок — ведь мы добавили в него сахар и лимон. А если вместо просекко использовать шампанское, то получится другая версия коктейля, которая называется «Беллини Роял». Оба варианта этого напитка прекрасно освежают в жаркий летний день.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,95кКал
Белки0,18грамм
Жиры0грамм
Углеводы12,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ст. л. = 9 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать беллини полезнее, попробуйте приготовить его безалкогольную версию, заменив шампанское на минеральную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты для беллини должны быть холодными, поэтому заранее поместите их в холодильник.

Шаг 1

В миске смешайте персиковое пюре с сахарным сиропом и лимонным соком.

Шаг 2

Разложите персиковое пюре по бокалам. Сверху аккуратно налейте просекко.

произвести впечатление

Разлейте «Беллини» по бокалам, украшенным свежей клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении