Лимонад с тархуном

Лимонад с тархуном

Ароматный и свежий тархун любят и взрослые, и дети. Этот пряно-травяной напиток отлично утолит жажду в жару. Добавьте к листьям эстрагона дольку лайма, насыпьте сахар или сахарозаменитель, а потом хорошенько помните эту массу, чтобы она дала сок. Залейте все холодной водой и дайте настояться. Перед подачей добавьте в тархун лед, замороженные кусочки лайма, лимона или апельсина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории15,86кКал
Белки0,07грамм
Жиры0грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

5 стакан = 1000 г
0.5 шт. = 30 г
0.25 стакан = 45 г
1 пучок = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите эстрагон и лайм. Подготовьте графин и стаканы или бокалы для подачи.

Шаг 1

Нарежьте лайм на небольшие кусочки, а эстрагон порвите руками. Переложите все ингредиенты в графин. Засыпьте сахаром лайм и тархун. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 2

При помощи ложки или толкушки хорошенько помните содержимое графина, а после залейте водой и тщательно перемешайте. Перед подачей дайте лимонаду настояться в течение часа.

произвести впечатление

Подавайте тархун в большом стакане, украсив его долькой лайма. По желанию, добавьте к лимонаду лед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении