Арбузный мохито

Арбузный мохито

Арбуз отлично сочетается с лаймом и мятой в освежающем безалкогольном мохито, придает напитку легкую волокнистую текстуру и яркий фруктовый аромат. Разомните фрукты в бокалах, добавьте мяту, сахарный сироп и лед. Дополните напиток питьевой газированной водой и перемешайте до однородности.
Калории 30,78 кКал
Белки 0,41 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 7,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

3 ст. л. = 45 г
400 г
1 шт. = 60 г
4 лист = 4 г
200 мл = 200 г
70 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лайм и мяту. Очистите арбуз от кожуры и косточек. Подготовьте мадлер, коктейльную ложку с длинной ручкой и два высоких бокала цилиндрической формы.

Шаг 1

Разрежьте лайм на небольшие полукруглые дольки. Нарежьте арбуз ломтиками размером около 2–3 см.

Шаг 2

Разложите по бокалам дольки лайма и ломтики арбуза. Разомните их мадлером до мягкой консистенции.
Вместо мадлера можно использовать толкушку или обычную ложку.

Шаг 3

Слегка разомните мяту пальцами, положите ее в бокалы. Добавьте сахарный сироп. Разложите сверху кубики льда.

Шаг 4

Заполните бокалы доверху газированной водой. Аккуратно размешайте получившиеся коктейли ложкой с длинной ручкой и подайте их к столу.

произвести впечатление

Украсьте арбузный мохито ломтиками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении