Чай с тапиокой

Чай с тапиокой

Начните приготовление этого экзотического напитка с отваривания тапиоки. Это крахмалистые шарики из корня маниока. Сами по себе они безвкусные, но легко впитывают аромат и вкус остальных ингредиентов. Варите их до прозрачности, добавив в воду немного апельсинового сока. Одновременно заварите зеленый чай. Добавьте для аромата лайм и мяту. Когда тапиока сварится, залейте шарики апельсиновым соком и дайте настояться. Перед подачей смешайте в стакане тапиоку и чай. Добавьте лед и сахар по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,29кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для чая

2 стакан = 400 г
2 ч. л. = 6 г
0.25 шт. = 15 г
2 веточка = 2 г

Для тапиоки и подачи

50 г
1 шт. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лайм, апельсин и мяту. Обсушите их на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Положите шарики тапиоки в небольшую кастрюлю. Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок. Залейте шарики водой полностью и влейте ⅓ апельсинового сока, поставьте на слабый огонь. Варите 20–30 минут после закипания, периодически помешивая. Шарики должны стать прозрачными.
Воды должно быть достаточно, чтобы шарики не слиплись, хорошо проварились и не пригорели ко дну.

Шаг 2

Вскипятите 2 стакана воды и остудите до 70–80 °С. Добавьте зеленый чай. Перемешайте. Дайте ему завариться в течение 5–7 минут.

Шаг 3

Процедите чай. Дождитесь, когда он остынет до комнатной температуры. Нарежьте лайм на тонкие ломтики. Добавьте их в чай вместе с мятой. Дайте настояться еще 30 минут. Снова процедите чай.
Добавьте лайм с мятой сразу, чтобы аромат получился сильнее. Но при добавлении в остывший чай сохранится больше витаминов и полезных веществ.

Шаг 4

Положите шарики тапиоки в сито и промойте холодной водой. Переложите их в миску, залейте оставшимся апельсиновым соком. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте настояться 20 минут.

произвести впечатление

Наполните стакан тапиокой с соком до середины. Добавьте лед и влейте зеленый чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении