Простой компот из арбуза

Простой компот из арбуза

Способность арбуза моментально утолять самую сильную жажду делает его подходящим компонентом для летних напитков. Сварите из арбуза компот с сахаром и лимонным соком, охладите и подавайте в жаркие дни. Он отлично освежит, взбодрит, придаст сил и порадует своим легким не приторным вкусом. Чем более спелым и красным будет арбуз, тем вкуснее и ароматнее получится компот.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,79кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 60 г
4 стакан = 800 г

Для подачи

0.25 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз и лимон.

Шаг 1

Нарежьте арбуз треугольными ломтиками. Очистите ломтики от кожуры.

Шаг 2

Нарежьте очищенный арбуз кусочками размером примерно 2-3 см и переложите их в кастрюлю. Всыпьте сахар в кастрюлю с арбузом, влейте воду.

Шаг 3

Выжмите из лимона сок и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда арбузная масса закипит. Уменьшите огонь до среднего и поварите компот в течение 8-10 минут.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и дайте компоту немного остыть. Процедите компот через сито в кувшин и поставьте его в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Разлейте компот из арбуза по стаканам и украсьте полукруглыми дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евген М.
даже цвет другой был
01.09.24 в 19:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении