Ягодный латте с арахисовой пастой

Ягодный латте с арахисовой пастой

Если можно приготовить сэндвичи с ягодным джемом и арахисовой пастой, то и кофе можно! Это будет не просто напиток, а, скорее, десерт. Сварите обычный черный кофе любым удобным способом и смешайте его с арахисовой пастой. Затем соедините в стакане джем, сахарный сироп и молоко и влейте к ним кофейно-ореховую смесь. Возьмите прозрачную посуду, где будут хорошо видны разноцветные слои напитка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,5кКал
Белки3,58грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы23,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

4 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 20 г
0.75 стакан = 150 г
35 г

Для сиропа

1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте любой прибор для варки кофе, чашки и высокий прозрачный стакан.

Шаг 1

Соедините в чашке сахар и воду для сиропа. Прогрейте смесь в микроволновке в течение 30 секунд. Еще раз перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2

Сварите кофе любым удобным способом: в турке, воронке, гейзерной кофеварке или кофемашине. Должно получиться около 80 мл черного кофе.

Шаг 3

Перелейте кофе в чистую чашку. Положите к нему арахисовую пасту и тщательно перемешайте.
Воспользуйтесь капучинатором. Он поможет быстро растворить пасту в кофе.

Шаг 4

Выложите на дно стакана клубничный джем. Положите на слой джема кубики льда. Налейте молоко. Добавьте сахарный сироп.
Сахарный сироп можно исключить. Сделайте красивые узоры из джема внутри стакана с помощью капучинатора.

Шаг 5

Влейте в стакан кофе с арахисовой пастой. Слегка перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

произвести впечатление

Украсьте ягодный латте свежей клубникой или сублимированными ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении