Холодный зеленый чай

Холодный зеленый чай

Холодный зеленый чай очень хорошо освежает. Заварите чайный пакетик и дайте ему полностью остыть. Не забудьте, что зеленый чай заваривают не кипятком, а горячей водой температурой 80 °C. Дополните вкус лимонной цедрой, имбирем и любой ароматной зеленью. Благодаря таким добавкам не только преобразится вкус чая, но и значительно увеличится его польза. Чтобы подсластить напиток, возьмите сахар, мед, сироп или сахарозаменитель. Хотя и без сахара этот чай получится очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории12,23кКал
Белки0,11грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 л = 1000 г
1 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 шт. = 37.5 г
2 шт. = 10 г
0.3 пучок = 3 г
0.25 шт. = 30 г
2 лист = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, мяту, листья смородины и земляники. Обсушите зелень на бумажных полотенцах. Помойте корень имбиря.

Шаг 1

Снимите с лимона цедру. Нарежьте имбирь на тонкие ломтики.

Шаг 2

Положите в кастрюлю лимонную цедру и ломтики имбиря. Влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 3 минуты. Снимите с огня.

Шаг 3

Когда содержимое кастрюли остынет до 80 °C, положите листья смородины, земляники, мяту, пакетик зеленого чая и сахар. Хорошенько перемешайте.
Замените свежую зелень на сушеную.

Шаг 4

Выжмите сок из лимона и добавьте в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и дайте полностью остыть.
Укутайте кастрюлю в полотенце или небольшое одеяло.

Шаг 5

Процедите чай.

произвести впечатление

Наполните большой стакан льдом и налейте зеленый чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали время приготовления.
02.10.24 в 13:44
Владимир С.
Написанно в рецепте ГОТОВО ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ.. Пока заварится, охладится... часа 4 пройдёт...
26.09.24 в 12:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении