Холодный зеленый чай

Холодный зеленый чай

Холодный зеленый чай очень хорошо освежает. Заварите чайный пакетик и дайте ему полностью остыть. Не забудьте, что зеленый чай заваривают не кипятком, а горячей водой температурой 80 °C. Дополните вкус лимонной цедрой, имбирем и любой ароматной зеленью. Благодаря таким добавкам не только преобразится вкус чая, но и значительно увеличится его польза. Чтобы подсластить напиток, возьмите сахар, мед, сироп или сахарозаменитель. Хотя и без сахара этот чай получится очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории12,23кКал
Белки0,11грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 л = 1000 г
1 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 шт. = 37.5 г
2 шт. = 10 г
0.3 пучок = 3 г
0.25 шт. = 30 г
2 лист = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, мяту, листья смородины и земляники. Обсушите зелень на бумажных полотенцах. Помойте корень имбиря.

Шаг 1

Снимите с лимона цедру. Нарежьте имбирь на тонкие ломтики.

Шаг 2

Положите в кастрюлю лимонную цедру и ломтики имбиря. Влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 3 минуты. Снимите с огня.

Шаг 3

Когда содержимое кастрюли остынет до 80 °C, положите листья смородины, земляники, мяту, пакетик зеленого чая и сахар. Хорошенько перемешайте.
Замените свежую зелень на сушеную.

Шаг 4

Выжмите сок из лимона и добавьте в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и дайте полностью остыть.
Укутайте кастрюлю в полотенце или небольшое одеяло.

Шаг 5

Процедите чай.

произвести впечатление

Наполните большой стакан льдом и налейте зеленый чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир С.
Написанно в рецепте ГОТОВО ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ.. Пока заварится, охладится... часа 4 пройдёт...
26.09.24 в 12:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении