Овсяная каша на воде с черной смородиной

Овсяная каша на воде с черной смородиной

Овсяная каша — самый простой, быстрый и полезный рецепт завтрака. Такой завтрак богат антиоксидантами, что помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и способствует хорошему пищеварению.
Калории 78,57 кКал
Белки 2,75 грамм
Жиры 1,36 грамм
Углеводы 13,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
50 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Можно использовать замороженные ягоды.

Шаг 1

В небольшую по объему кастрюлю наливаем 400-500 миллилитров холодной воды и доводим ее до кипения. Затем выкладываем в кастрюлю нашу крупу и варим в течение 20 минут на медленном огне. По желанию можно посолить.

Шаг 2

Готовую кашу выкладываем в глубокую тарелку и добавляем в нее черную смородину.

Шаг 3

Аккуратно все перемешиваем. Наше блюдо готово. По желанию можно добавить семена чиа.

произвести впечатление

В эту кашу можно добавить не только семена чиа, но и обычные орехи или семена подсолнечника. Они тоже украсят кашу, сделают ее более сытной и зарядят вас энергией на долгое время.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении