Овсяная каша на воде с черной смородиной

Овсяная каша на воде с черной смородиной

Овсяная каша — самый простой, быстрый и полезный рецепт завтрака. Такой завтрак богат антиоксидантами, что помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и способствует хорошему пищеварению.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории78,57кКал
Белки2,75грамм
Жиры1,36грамм
Углеводы13,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
50 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Можно использовать замороженные ягоды.

Шаг 1

В небольшую по объему кастрюлю наливаем 400-500 миллилитров холодной воды и доводим ее до кипения. Затем выкладываем в кастрюлю нашу крупу и варим в течение 20 минут на медленном огне. По желанию можно посолить.

Шаг 2

Готовую кашу выкладываем в глубокую тарелку и добавляем в нее черную смородину.

Шаг 3

Аккуратно все перемешиваем. Наше блюдо готово. По желанию можно добавить семена чиа.

произвести впечатление

В эту кашу можно добавить не только семена чиа, но и обычные орехи или семена подсолнечника. Они тоже украсят кашу, сделают ее более сытной и зарядят вас энергией на долгое время.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении