Овсянка с имбирем, грушей и медом

Овсянка с имбирем, грушей и медом

Горячая каша с ароматом имбиря и карамелизированной грушей — хорошая идея для осеннего завтрака. Главное, не добавлять много имбиря, чтобы завтрак не получился очень острым. Если берете свежий корень, достаточно 10–15 г, если сушеный — 1 ч.л. без горки. Сладость меда и груши сбалансируют легкую пикантность. Сварите овсяную кашу привычным способом: на воде, молоке или их смеси.
Калории 86,83 кКал
Белки 1,98 грамм
Жиры 1,83 грамм
Углеводы 15,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для каши

0,5 стакан = 40 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 135 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 28 г
1 щепотка = 1 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте овсяные хлопья долгой варки, в них больше пищевых волокон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните грушу. Подготовьте сковороду и небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Всыпьте овсянку в небольшую кастрюлю, добавьте соль и влейте воду, поставьте на средний огонь. Варите до момента, пока овсяные хлопья не впитают всю воду. На этой уйдет примерно 10 минут.
Постоянно помешивайте, чтобы каша не подгорела.

Шаг 2

Нарежьте грушу слайсами, обжарьте на сковороде-гриль или на обычной в течение 3–5 минут. Груша должна слегка карамелизироваться.
Если хотите сделать красивую подачу, разрежьте грушу пополам и обжарьте.

Шаг 3

Добавьте в овсянку молотый имбирь, перемешайте и выложите в миску.

произвести впечатление

Полейте овсянку медом, выложите рядом грушу и тыквенные семечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении