Томатная овсянка с яйцом

Томатная овсянка с яйцом

Выбирать между яичницей с помидорами и овсянкой на завтрак больше не надо. Приготовьте томатную кашу, объединив вкусы и питательную ценность всех продуктов. Приправьте овсянку чесноком и пряными травами, дополните сливочным или тертым твердым сыром. Сварите яйцо пашот и выложите его на готовую кашу.
Калории 161,17 кКал
Белки 7,82 грамм
Жиры 8,09 грамм
Углеводы 14,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для овсянки

0,5 стакан = 40 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте помидор. Подготовьте две небольшие кастрюли и миску.

Шаг 1

Нарежьте помидор кубиками размером 1–1,5 см. Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю растительное масло, разогрейте на среднем огне. Обжарьте чеснок около 1 минуты до золотистого цвета. Выложите к чесноку нарезанный помидор и веточку розмарина. Тушите 4–5 минут до мягкости овощей.

Шаг 3

Всыпьте овсяные хлопья в кастрюлю к овощам, влейте 1 стакан воды. Добавьте соль и варите, изредка перемешивая, около 5–7 минут до готовности хлопьев. Добавьте сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Аккуратно разбейте яйцо в чистую миску, не повредив желток. Налейте во вторую кастрюлю воду примерно на ⅔ объема, доведите ее на среднем огне до первых признаков кипения. Перемешайте воду в кастрюле ложкой по кругу, чтобы в центре образовалась воронка. Влейте яйцо и варите его 3 минуты. Аккуратно достаньте шумовкой.

произвести впечатление

Переложите кашу на тарелку, поместите в середину яйцо пашот. Посыпьте все черным перцем и паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении