Ленивая овсянка с шоколадной корочкой

Ленивая овсянка с шоколадной корочкой

«Ленивой» называется каша, которую не варят, а замачивают на ночь. В нее можно добавить фрукты, орехи или йогурт, если хочется увеличить долю белка. В этом варианте заготовку нужно полить растопленным шоколадом. Он застынет и превратится в хрупкую корочку, которую придется сначала разбить, чтобы добраться до каши.
Калории 174,61 кКал
Белки 4,22 грамм
Жиры 7,72 грамм
Углеводы 21,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для ленивой овсянки

40 г
0,5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 12 г
0,5 ч. л. = 1,5 г

Для шоколадной корочки

45 г
1 ст. л. = 18 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите банан. Подготовьте миски и банку с плотной крышкой объемом 200 мл.

Шаг 1

Нарежьте половину банана кружочками толщиной 2–3 мм, а вторую — разомните вилкой в пюре. Мелко порубите грецкие орехи.

Шаг 2

Всыпьте сухую овсяную кашу в банку, влейте к ней 0,5 стакана молока. Всыпьте корицу и рубленые орехи, добавьте банановое пюре. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Поставьте поверх каши кружочки банана вертикально, прислоняя их к стенкам банки. Положите в свободный центр между бананами греческий йогурт.

Шаг 4

Поломайте шоколад на небольшие кусочки, выложите их в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Влейте к нему 1 ст.л. молока. Растопите шоколад за 2–3 приема по 20–30 секунд, хорошо перемешивая после каждого нагрева.

Шаг 5

Равномерно полейте растопленным шоколадом верхушку заготовки. Поставьте банку в холодильник на 6–8 часов.
Ленивую овсянку можно хранить в холодильнике до 2 дней.

произвести впечатление

Достаньте готовую овсянку из холодильника и сразу пробуйте. Корочку удобнее всего разбить ложкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении