Латте лайт

Латте лайт

Кофейно-молочный напиток. Легкий, но бодрящий, ароматный. Создает праздничное настроение.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 75,28 кКал
Белки 2,68 грамм
Жиры 2,9 грамм
Углеводы 9,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

12 г
50 мл = 50 г
170 мл = 170 г
15 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте кофе для эспрессо. Помол лучше выбрать мелкий, а сорт — арабику.

Шаг 2

Отмерьте нужное количество молока. Желательно брать с жирностью 3,2%.

Шаг 3

Подготовьте эспрессо. Я его делала в кофемашине. Если у вас нет такой возможности, можно молотый кофе просто залить кипятком во френч-прессе или просто кружке с крышкой и дать постоять несколько минут.

Шаг 4

Вспеньте молоко. Это можно сделать несколькими способами, необязательно в капучинаторе. Подойдет блендер, миксер, просто венчик или поршень от френч-пресса. Последние 2 варианта ручного применения, поэтому по времени будет немного дольше.
Молоко при добавлении в кофе должно быть горячим. Пленка должна быть эластичная, густая, с мелкими пузырьками. Чтобы убрать большие пузыри, достаточно постучать емкостью со вспененным молоком и немного прокрутить его по кругу.

Шаг 5

В красивый бокал или специальную кружку для латте налейте это вспененное молоко.

Шаг 6

Возьмите приготовленный эспрессо и аккуратно медленно вливайте его, лучше по стенкам бокала, в молоко. Должно получиться 3 слоя.

Шаг 7

По необходимости добавьте 2 ложки тростникового сахара, щепотку молотой корицы.

произвести впечатление

Подавайте со вкусняшками. Этот напиток приятнее пить через трубочку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении