Латте лайт

Латте лайт

Кофейно-молочный напиток. Легкий, но бодрящий, ароматный. Создает праздничное настроение.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,28кКал
Белки2,61грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы9,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

12 г
50 мл = 50 г
170 мл = 170 г
15 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте кофе для эспрессо. Помол лучше выбрать мелкий, а сорт — арабику.

Шаг 2

Отмерьте нужное количество молока. Желательно брать с жирностью 3,2%.

Шаг 3

Подготовьте эспрессо. Я его делала в кофемашине. Если у вас нет такой возможности, можно молотый кофе просто залить кипятком во френч-прессе или просто кружке с крышкой и дать постоять несколько минут.

Шаг 4

Вспеньте молоко. Это можно сделать несколькими способами, необязательно в капучинаторе. Подойдет блендер, миксер, просто венчик или поршень от френч-пресса. Последние 2 варианта ручного применения, поэтому по времени будет немного дольше.
Молоко при добавлении в кофе должно быть горячим. Пленка должна быть эластичная, густая, с мелкими пузырьками. Чтобы убрать большие пузыри, достаточно постучать емкостью со вспененным молоком и немного прокрутить его по кругу.

Шаг 5

В красивый бокал или специальную кружку для латте налейте это вспененное молоко.

Шаг 6

Возьмите приготовленный эспрессо и аккуратно медленно вливайте его, лучше по стенкам бокала, в молоко. Должно получиться 3 слоя.

Шаг 7

По необходимости добавьте 2 ложки тростникового сахара, щепотку молотой корицы.

произвести впечатление

Подавайте со вкусняшками. Этот напиток приятнее пить через трубочку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении