Капучино

Капучино

Бодрящий ароматный напиток. Заряжает на целый день!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории76,7кКал
Белки2,59грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы10,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

12 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
1 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кофе для приготовления эспрессо. Лучше взять кофе мелкого помола, сорта арабика.

Шаг 1

Сделайте эспрессо. Можно в кофемашине, можно просто залить кипятком, сверху прикрыв чашку блюдцем и подержать пару минут.

Шаг 2

Подготовьте молоко для взбивания.

Шаг 3

Взбейте молоко удобным вам способом.

Шаг 4

Перемешайте круговыми движениями молоко в емкости, постучите ею по столу, чтобы убрать крупные пузырьки. Аккуратно добавьте молочную смесь в кофе, как бы смешивая две жидкости.

Шаг 5

Влейте все молочко.

Шаг 6

Сверху получится шапочка из пенки. Палочкой-мешалкой или зубочисткой сделайте из пенки и кофе узоры.

Шаг 7

Добавьте 2 ложки сахара. Посыпьте корицей.

произвести впечатление

Подавайте напиток горячим. Хорошего дня!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Глеб Х.
очень вкусно получилось рекомендую
03.10.24 в 10:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении