Капучино

Капучино

Бодрящий ароматный напиток. Заряжает на целый день!
Калории 76,7 кКал
Белки 2,66 грамм
Жиры 2,88 грамм
Углеводы 10,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

12 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
1 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кофе для приготовления эспрессо. Лучше взять кофе мелкого помола, сорта арабика.

Шаг 1

Сделайте эспрессо. Можно в кофемашине, можно просто залить кипятком, сверху прикрыв чашку блюдцем и подержать пару минут.

Шаг 2

Подготовьте молоко для взбивания.

Шаг 3

Взбейте молоко удобным вам способом.

Шаг 4

Перемешайте круговыми движениями молоко в емкости, постучите ею по столу, чтобы убрать крупные пузырьки. Аккуратно добавьте молочную смесь в кофе, как бы смешивая две жидкости.

Шаг 5

Влейте все молочко.

Шаг 6

Сверху получится шапочка из пенки. Палочкой-мешалкой или зубочисткой сделайте из пенки и кофе узоры.

Шаг 7

Добавьте 2 ложки сахара. Посыпьте корицей.

произвести впечатление

Подавайте напиток горячим. Хорошего дня!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София Печенька
готовила маме, вкусно😋
13.01.25 в 13:33
алла
очень вкусно получилось
29.12.24 в 08:23
Глеб Х.
очень вкусно получилось рекомендую
03.10.24 в 10:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении