Жареные яйца форме сердца с густым желтком и сыром

Жареные яйца форме сердца с густым желтком и сыром

Прекрасный завтрак для двух влюбленных, которые хотят порадовать друг друга. Детям-малоежкам тоже нравится такая подача. Для них можно подать в форме сердечек, мишек, звездочек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории182,14кКал
Белки15,08грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ломтик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Яйца заранее промываем в проточной воде.

Шаг 1

Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем формы и сразу разбиваем в них яйца. Не ждем, чтобы сковорода раскалилась. Солим по вкусу и жарим 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 2

Сыр нарезаем полосками толщиной 0,8 миллиметров и красиво выкладываем двумя полосочками. Если у вас нет плавленого сыра, то подойдет любой. Можно просто натереть сыр на терке и посыпать им яйца.

Шаг 3

Накрываем сковороду крышкой и держим еще 2-3 минуты для того, чтобы наш желток загустел. Если вы любите жидкий желток, крышкой накрывать не нужно.

произвести впечатление

Выкладываем на красивую тарелку, украшаем кусочками огурца или посыпаем зеленью. Наше блюдо готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении