Теплая тарелка с морским коктейлем, шпинатом, яйцом и тыквой

Теплая тарелка с морским коктейлем, шпинатом, яйцом и тыквой

В сбалансированной теплой тарелке с морепродуктами, шпинатом, яйцами и запеченной тыквой есть все необходимое, чтобы дать организму энергию, укрепить иммунитет и поднять настроение на первую половину дня. Необычное сочетание продуктов делает блюдо вкусным и аппетитным без обилия масла и острых приправ. Пока тыква запекается, вы приготовите все остальные продукты и соберете блюдо.
Калории 83,58 кКал
Белки 7,26 грамм
Жиры 4,44 грамм
Углеводы 3,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Ополосните шпинат. Помойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян. Подготовьте неглубокую форму для запекания, терку и сковороду.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте тыкву кубиками со стороной 2–3 см, разложите в форме для запекания в один слой. Посыпьте 1 щепоткой соли и паприкой. Поставьте в духовку и запекайте тыкву до мягкости в течение 20–25 минут.

Шаг 2

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 1–2 минут до прозрачности и золотистых краев.

Шаг 3

Положите морской коктейль в сковороду к луку, жарьте все вместе, часто перемешивая, около 2–3 минут. Добавьте шпинат, размешайте и дайте зелени подвялиться еще 1–2 минуты. В это время мелко натрите сыр.

Шаг 4

Переложите морепродукты на тарелку. В ту же сковороду разбейте яйца. Посыпьте их черным перцем и оставшейся солью. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам поджариться до плотного белка и желаемой степени готовности желтка. Переложите на сервировочную тарелку к морепродуктам и шпинату.

произвести впечатление

Добавьте к теплой тарелке с морепродуктами и яйцами горячую запеченную тыкву, посыпьте все тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении