Завтрак с фасолью и яйцами

Завтрак с фасолью и яйцами

Блюдо для завтрака с мексиканским характером: фасоль с томатным соусом, яйцами и маринованным в лаймовом соке луком. Любители острого могут добавить шрирачу или соус табаско. Не забудьте положить в фасоль немного сахара, чтобы сбалансировать вкус томатной пасты. Лучше использовать белую консервированную фасоль: она нежнее, чем красная. Завтрак получится сытным, потому что фасоль — один из самых богатых источников растительного белка.
Калории 150,57 кКал
Белки 6,28 грамм
Жиры 8,33 грамм
Углеводы 14,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для завтрака

400 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 60 г
3 ч. л. = 30 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 8 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
5 веточка = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите зелень, очистите лук и чеснок от шелухи. Подготовьте сковороду с высокими бортиками.

Шаг 1

Выжмите сок из лайма и нашинкуйте половину красной луковицы полукольцами. Переложите лук в отдельную миску и залейте соком на 10–15 минут.
Если у вас есть специальные зиплок-пакеты для маринования, используйте их.

Шаг 2

Оставшийся лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок до золотистости на среднем огне 5–7 минут.

Шаг 3

Добавьте к обжаренному луку томатную пасту и соус барбекю, продолжайте жарить 2 минуты. Затем всыпьте сахар и прогрейте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 4

Отправьте в сковороду фасоль вместе с жидкостью, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 2 минуты. Должен получиться густой соус с фасолью, похожий по консистенции на соус для приготовления пасты болоньезе.
Если содержимое сковороды больше напоминает поджарку, то влейте немного воды, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разбейте яйца в фасоль, накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.
Если хотите, чтобы желтки остались жидкими, то готовьте 3 минуты до момента, пока белок полностью не схватится.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо измельченной кинзой и маринованным луком. Подайте прямо в сковороде со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении