Тыквенная яичница

Тыквенная яичница

Очень простой рецепт для того, чтобы разнообразить завтрак. Добавьте к обычной яичнице немного тыквы. Ее нужно предварительно слегка обжарить, а затем залить яйцами и дать им зажариться. Тыква придаст чуть сладковатую нотку и приятную кремовую текстуру привычному утреннему блюду.
Калории 205,67 кКал
Белки 6,51 грамм
Жиры 18,92 грамм
Углеводы 3,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для яичницы

100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, уберите семена и кожуру.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими пластинами. Выложите в разогретое на сковороде масло и поджарьте до легкого румянца с одной стороны. Затем переверните и жарьте до золотистости со второй стороны.

Шаг 2

Разбейте яйца в сковороду к тыкве. Убедитесь, что установлен слабый огонь. Накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу до готовности. Белок должен полностью схватиться, а желток останется жидким.

Шаг 3

Посолите и поперчите готовую яичницу по вкусу и снимите с плиты.
К яичнице с тыквой также хорошо подойдут такие специи как имбирь, карри, куркума, тмин или орегано.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тыквенную яичницу укропом и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении