Жареная кукуруза в сметанно-чесночном соусе

Жареная кукуруза в сметанно-чесночном соусе

Отличный вариант приготовления кукурузы для любого повода.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,38кКал
Белки3,02грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы14,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
30 г
75 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кукурузу очистите от различных загрязнений.

Шаг 2

Нарежьте кукурузу на небольшие брусочки толщиной 2 сантиметра.

Шаг 3

В сковороду влейте масло и поставьте на медленный огонь.

Шаг 4

В разогретое масло поместите кукурузу.

Шаг 5

Обжаривайте кукурузу со всех сторон в течение 10 минут.

Шаг 6

Чеснок натрите на мелкой терке, укроп нашинкуйте.

Шаг 7

В отдельную емкость поместите сметану.

Шаг 8

К сметане добавьте укроп и чеснок.

Шаг 9

Туда же добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 10

Перемешайте соус до однородности.

Шаг 11

К сметане добавьте 25 граммов кипятка и перемешайте.

Шаг 12

В сковороду с жареной кукурузой добавьте сметанный соус и оставшийся кипяток.

Шаг 13

Перемешайте все продукты и накройте сковороду крышкой.

Шаг 14

Тушите кукурузу в соусе, переодически помешивая, в течение 15 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении