10 октября 2023
Капучино без кофемашины

Капучино без кофемашины

Даже не имея кофемашины, можно приготовить вкусный кофе с молочной пенкой! Понадобится турка или маленький сотейник, а также 10 минут свободного времени. В основе рецепта лежа три ингредиента: молотый кофе, вода и молоко. Любители сладкого напитка могут добавить немного сахара. Главное, использовать свежий молочный продукт и качественный кофе. Также можно приготовить веганскую версию, заменив коровье молоко кокосовым, овсяным или миндальным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,03кКал
Белки2,06грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

2 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, турку, блендер, миксер или венчик.

Шаг 1

Всыпьте подготовленный кофе в турку.

Шаг 2

Залейте помолотые зерна кофе чистой водой и размешайте ложкой.
Если вы предпочитаете более крепкий напиток, уменьшите количество воды до 60-70 мл.

Шаг 3

Поставьте кофе вариться на небольшой огонь. Как только на поверхности начнет появляться пена, снимите турку с огня.

Шаг 4

Подождите, пока пенка осядет. Затем снова поставьте сотейник на огонь. Дождитесь повторного поднятия пены и снимите с огня. Как только пенка осядет на дно турки, опять поставьте кофе вариться до поднятия пенки. Снова уберите с огня.

Шаг 5

Налейте молоко в сотейник и поставьте на огонь.
Самая пышная пенка получится из молока с высоким содержанием белка. В магазинах такое часто специально маркируют.

Шаг 6

Как только молоко нагреется примерно до 60 градусов, снимите его с огня.
Важно не кипятить молоко. Оно должно ощущаться очень теплым, но не обжигающим.

Шаг 7

Взбейте молоко до пышной пенки.
Взбить молоко можно в глубоком стакане с помощью миксера или капучинатора.

Шаг 8

Ополосните кружку для напитка кипятком. Это позволит капучино не только не остыть раньше времени, но и лучше раскроет его вкус и аромат.
Возьмите узкую у основания и более широкую у краев кружку. Тогда пене будет правильнее принять красивую купольную форму.

Шаг 9

Налейте в чашку кофе, процедив его через мелкое ситечко — это поможет убрать кофейную гущу.

Шаг 10

Аккуратно, тонкой струйкой налейте в кофе молоко, в самый в центр чашки. А затем вылейте оставшуюся пенку.

произвести впечатление

Посыпьте капучино молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении