Татарский молочный чай с сахаром

Татарский молочный чай с сахаром

Простой рецепт приготовления чая, вместе с которым можно с легкостью отведать татарскую кухню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории75,65кКал
Белки2,15грамм
Жиры1,75грамм
Углеводы12,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
 по вкусу
50 г
1 ч. л. = 3 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Используйте тростниковый сахар.

Шаг 2

В небольшую кастрюлю добавьте сахарную пудру (по желанию).

Шаг 3

Залейте пудру молоком.

Шаг 4

Перемешайте молоко до растворения комочков сахарной пудры.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 6

Не перемешивая молоко, дождитесь его закипания и сразу выключайте огонь.

Шаг 7

В отдельную емкость поместите чай.

Шаг 8

Залейте его кипятком.

Шаг 9

Заварите не очень крепкий чай (2-3 минут будет достаточно).

Шаг 10

В бокал через сито влейте заваренный чай.

Шаг 11

Не убирая сито, влейте в бокал кипяченое молоко.

Шаг 12

Подавайте чай на блюдце вместе с кубиками сахара.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении