татарская кухня
Еще
Популярное
Татарская кухня самобытна и богата многовековыми традициями. Вместе с тем сильное влияние на ее развитие оказали соседние народы – русские, мари, удмурты, таджики и узбеки. Поэтому названия многих блюд созвучны этим национальным кухням. Но в рецептах их приготовления обязательно есть татарская «изюминка».
Татары – щедрые, радушные и гостеприимные хозяева, которые любят широкие застолья, и подают к столу самые лучшие и разнообразные угощения для своих гостей.
- В основе татарского рациона преобладают мясо-молочные и растительные продукты. Особенно популярны блюда из баранины и домашней птицы. Распространены супы и бульоны. Их готовят на основе мяса, молока или овощей.
- В качестве основного блюда в Татарстане часто готовят плов, азу и пельмени. Особое место в татарской кухне занимают мучные изделия. Несладкая выпечка с начинками из мяса, лука и картофеля – эчпочмаки, бэлеши, сумса и другие. К чаю же подают изделия из сладкого теста – чак-чак, кош-теле или баурсаки.
Сайт Food.ru подготовил подборку рецептов самых популярных блюд татарской кухни, чтобы вы могли научиться готовить эти сытные и питательные блюда для своих близких.