10 октября 2023
Вьетнамский чай со сгущенным молоком

Вьетнамский чай со сгущенным молоком

Отличный рецепт для знакомства с вьетнамской кухней.
Аватар пользователя

Автор: гульназ,
Читатель и автор food.ru

Калории95,87кКал
Белки4,31грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы10,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ч. л. = 6 г
25 г
180 г
1 шт. = 17 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные продукты.

Шаг 1

В отдельную емкость всыпьте чай.

Шаг 2

Залейте чай кипятком и отставьте в сторону завариваться.

Шаг 3

Пока чай заваривается, в другую посуду поместите желток и сгущенку.

Шаг 4

Взбейте сгущенку с желтком до легкой пены.

Шаг 5

Заваренный чай пропустите через сито в бокал для подачи.

Шаг 6

К чаю добавьте молоко.

Шаг 7

Туда же, в бокал, поместите легкую пену от желтка и сгущенки.

Шаг 8

Перемешайте содержимое бокала.

произвести впечатление

Подавайте к столу сразу после приготовления. Перед подачей можно добавить в чай сахар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении