Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Вьетнамская кухня
вьетнамская кухня
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
татарская кухня
средиземноморская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
немецкая кухня
турецкая кухня
абхазская кухня
азербайджанская кухня
североамериканская кухня
индийская кухня
австрийская кухня
арабская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
латиноамериканская кухня
башкирская кухня
Популярное
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
вторые блюда
сборник рецептов
обед
сезон зелени
низкокалорийный
ужин
экзотика
за 30 минут
сезон моркови
сезон чеснока
впечатляющий рецепт
закуски
островато
сезон сладкого перца
блюда с соевым соусом
не содержит распространенных аллергенов
перекус
супы
первые блюда
фо бо
сезон огурцов
за 15 минут
за 10 минут
мучные вторые блюда
блюда из рыбы
азиатские супы
азиатская кухня
супы с говядиной
рецепты с овощами
азиатская лапша
блюда из морепродуктов
паста (макароны)
закуски с хлебом или лавашем
Спринг-роллы
паста с чесноком
макароны с овощами
домашние рецепты
блюда из риса
напитки
рулеты
роллы с огурцами
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блюда из круп
роллы
сезон помидоров
рецепт
3 часа
Фо Бо
Бульон для традиционного вьетнамского супа Фо Бо варят из говяжьих костей, и на это уходит от 3 до 6 часов в зависимости от количества порций и объема кусков мяса. Для удобства лучше разрубить кости на части поменьше. Это не только ускорит процесс, но и сделает бульон наваристее. Залейте пряной горячей жидкостью сырое говяжье филе и распаренную лапшу, они приготовятся прямо в тарелке. И добавьте побольше свежей кинзы, зеленого лука и ростков фасоли.
рецепт
4 часа 30 минут
Фо Бо
Фо Бо — классическое блюдо вьетнамской кухни, в состав которого входят: мясо говядины, рисовая лапша, наваристый говяжий бульон, специи и зелень. Чем дольше варится бульон, тем ярче и насыщеннее вкус готового супа. Вьетнамцы могут есть Фо Бо как на завтрак и обед, так и на ужин, причина тому — богатый состав блюда, ведь суп Фо Бо — это одновременно и первое и второе, и мясное и зелень. Резюмируя все вышесказанное, можно смело заявить: суп Фо Бо — это идеальное блюдо для знакомства с вьетнамской кухней.
рецепт
40 минут
Вьетнамский сэндвич с фаршем и овощами
Вьетнамцы часто едят традиционный сэндвич Бань Ми на завтрак и придумали бесконечное количество вариаций его приготовления. Например, если вы купите его во вьетнамском фургончике, то можете найти там субпродукты, молоки селёдки и даже шарик мороженного. Но мы будем готовить южный вариант Бань Ми, заменив тушеную свинину на фарш для простоты приготовления. Хрустящий хлеб, нежная мясная начинка, маринованные овощи и слегка острый майонезный соус сделают блюдо вкусным и очень сытным.
рецепт
5 часов 10 минут
Смузи из манго
В смузи из манго много витаминов, он освежает и бодрит. Но и полностью диетическим напитком его не назовешь из-за сгущенного молока, которое усиливает естественную сладость фрукта и придает сливочный вкус. Получается скорее летний прохладный десерт. Если заранее заморозить воду, вы смешаете напиток за несколько минут. Понадобится блендер со специальными зазубренными ножами, которые легко измельчат кубики льда.
рецепт
20 минут
Спринг-роллы с арахисовым соусом
Сочетание свежей зелени, овощей и креветок с пряным арахисовым соусом делает эти спринг-роллы идеальной закуской или перекусом. Ненадолго окуните рисовую бумагу в воду и стряхните лишнюю, прежде чем положить на тарелку. Не добавляйте слишком много ингредиентов в каждый ролл, чтобы закуска хорошо держала форму.
рецепт
25 минут
Спринг-роллы с манго и креветками в салатных листьях
Приготовьте свежие и хрустящие спринг-роллы со сладким манго, острым чили и ароматными креветками. В отличие от классических спринг-роллов, эти мы завернули не в рисовую бумагу, а в салатные листья. Такая закуска получилась более легкой и свежей. Вместо дайкона можно взять белую редьку или редис, в зависимости от того, более или менее острое блюдо хочется получить. А вместо рапсового масла подойдет обычное рафинированное растительное.
рецепт
2 часа 20 минут
Суп Фо с говядиной
Этот тот суп, который принято есть с утра. Вьетнамцы считают, что такое традиционное блюдо придает сил на весь день, поэтому часто подают его на завтрак. Приготовленный на говяжьем бульоне, он приправлен большим количеством специй, которые насыщают организм бодростью и энергией.
рецепт
25 минут
Рисовая лапша с мидиями
Рисовая лапша с мидиями обладает изумительным вкусом за счет сочетания необычных ингредиентов. Это блюдо имеет интересную историю. Если вы хотите удивить своих родных и близких, тот этот рецепт точно вам подойдет. Мидии сами по себе очень полезные и вкусные. Приготовить такое чудо смогут многие.
рецепт
2 часа 30 минут
Славный Фо Бо
Вьетнамский рецепт Фо Бо из Вьетнама от Друже!
рецепт
15 минут
Кофе со льдом по-вьетнамски
В этом рецепте представлен традиционный вьетнамский напиток, который готовят на основе молотого кофе, сгущенного молока и льда. Он получается очень вкусным и ароматным. Такой напиток на любителя, поскольку кофе, как правило, пьют горячим. Если вы не любите слишком сладкие напитки, снизьте количество сгущенки. Правда убирать ее совсем не стоит, иначе кофе получится весьма горьким.
рецепт
15 минут
Смузи из авокадо с молоком
Этот вариант нежного и сладкого смузи из авокадо, молока, сгущенки и меда пришел из вьетнамской кухни, где сгущенное молоко является популярным компонентом для разнообразных напитков. Однако при желании можно заменить сгущенку сливками или просто взять чуть больше молока, также можно использовать молоко с меньшим процентом жирности. В этом рецепте смузи, поданное в бокале, украшается разрезанной на половинки клубникой, но можно поэкспериментировать и вместо клубники взять другие ягоды.
рецепт
2 часа 40 минут
Традиционный Фо Бо
Фо Бо — традиционный вьетнамский суп на говяжьем бульоне. Вкус и аромат супа словно переносит на улицы Ханоя, где торговцы готовят его в больших кастрюлях. Говяжий бульон варят со специями и пряностями в течение нескольких часов, затем заливают им рисовую лапшу и свежую зелень. Ароматный Фо Бо можно приготовить и дома, создав кусочек Азии. Классический рецепт можно упростить, добавив вместо проростков бобов мунг белые части зеленого лука, а вместо смеси острых перцев — готовый перечный соус.
рецепт
5 часов
Суп Фо Бо (говяжий бульон с пряностями)
Фо Бо — суп вьетнамской кухни. Это насыщенный мясной бульон, который подается с рисовой лапшой и ломтиками мяса. Бульон варится с обилием специй, которые составляют идеальное сочетание друг с другом. Если вы устали от будничных супов, приготовьте необычный пряный Фо Бо.
рецепт
40 минут
Салат и спринг-роллы из овощной лапши с фунчозой и кунжутной заправкой
Полезное и вкусное блюдо с азиатским колоритом, которое удобно взять с собой в ланчбоксе.
рецепт
30 минут
Бань-ми: вьетнамский сэндвич в багете
Название блюда бань-ми в переводе означает «хлеб» или «вьетнамский багет». Выбирая свинину для сэндвича, берите кусок с жировыми прожилками — например, окорок или шею. Свежая куриная печень на вид должна быть блестящей и влажной, насыщенно-бордового цвета. Чтобы печень не горчила, вымочите ее в течение двух часов в молоке или воде. Чтобы печень получилась мягкой, во время жарки не солите печень, а добавьте соль в конце готовки.
рецепт
3 часа
Классический Фо Бо
Фо Бо — национальный вьетнамский суп с лапшой и говядиной. Это сытное ароматное блюдо с приятной перчинкой. Главный секрет — пряный бульон, именно он придает ему невероятно насыщенный вкус. Домашний Фо Бо станет главным украшением любого семейного застолья.
рецепт
20 минут
Вьетнамский сладкий соус чили
Сладкий соус чили — жгучая приправа, известная во многих уголках Азии. Готовится он на основе перца чили, уксуса и сахара, благодаря чему приобретает новый вкусовой оттенок — кисло-сладкий, прекрасно сочетающийся с морепродуктами, рыбой и жареным мясом. Помимо жителей Востока, соус используют европейцы, а в России его применяют в качестве маринада или заправки для блюд, чтобы разбавить их пресноватый вкус.
рецепт
50 минут
Вьетнамские овощные роллы нэмы
Нэмы — блюдо из Вьетнама, начинка из свежайших овощей с зеленью и ростками бобов, завернутая в рисовую бумагу. Приправы к таким роллам тоже весьма аппетитные: рыбный соус, чесночок, ядреный перчик чили и кисловатый лайм. Если хотите удивить гостей или близких утонченной азиатской кухней, такая закуска точно поможет в этом. В нэмы можно добавлять мясо и морепродукты, но в этом рецепте они вегетарианские.
рецепт
3 часа
Вьетнамский суп с говядиной Фо Бо
Суп Фо — тардиционное вьетнамское блюдо из лапши, которую подают с наваристым мясным бульоном. Мясо для такого супа можно брать любое: говядину, свинину или курицу. Также принято сопровождать блюдо большим количеством свежей зелени, бодрящим соком лайма, соусом и пряными специями. Как правило, лапшу и мясо едят с помощью палочек, а сам бульон вычерпывается ложкой.
рецепт
35 минут
Лапша удон с креветками по-вьетнамски
Лапша удон с креветками по-вьетнамски отличается от обычной лапши удон в китайском стиле. Для вьетнамской кухни характерно использование во всех блюдах особого ингредиента — рыбного соуса. Эта традиция не обошла и лапшу удон с креветками по-вьетнамски. Традиционный вьетнамский рыбный соус придает лапше удон с креветками особый неповторимый вкус, делая ее непохожей на другие блюда такого рода, и открывая поварам новые кулинарные просторы.
Читать еще
1
2
3
4
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное