Чай с молоком по-индийски

Чай с молоком по-индийски

Так рекомендовали варить чай индийцы. Напиток получается насыщенным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории22,89кКал
Белки1,4грамм
Жиры1,09грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
300 мл = 300 г
2 ч. л. = 6 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: черный чай, молоко не менее 2,5% жирности, имбирь — у меня молотый — несколько коробочек кардамона, воду.

Шаг 1

Кардамон размолоть в ступке.

Шаг 2

К кардамону добавить имбирь. Если используете свежий корень имбиря, его также надо продавить в ступке.

Шаг 3

Вскипятите 300 миллилитров воды.

Шаг 4

В кипящую воду положите специи.

Шаг 5

В воду со специями насыпьте 2 чайные ложки черного чая.

Шаг 6

После того, как вода с чаем закипела, добавьте в нее 200 миллилитров молока. После того, как чай вскипел, снимите его с огня.

Шаг 7

Через ситечко разлейте чай по чашкам.

произвести впечатление

В чай можно добавить сахар. Наслаждайтесь вкусным напитком!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении