28 ноября 2023
Домашний кофе с молоком

Домашний кофе с молоком

Хороший кофе с молоком приготовить несложно, важно только перемолоть кофейные зерна прямо перед приготовлением и соблюдать пропорции воды и молока. Слишком большое количество молока сделает кофе слабым, а слишком маленькое не смягчит, а усилит кофейную горчинку. Добавляйте в свежесваренный кофе только горячее молоко, чтобы оно как следует смешалось с напитком и не охладило его.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,65кКал
Белки2,16грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы10грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

1 ст. л. = 12 г
70 мл = 70 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте кофе на растительном молоке.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в турку немного корицы или щепотку ванильного сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество зерен кофе и сахара. Достаньте молоко из холодильника. Подготовьте чистую воду, а также турку, сотейник и чашку для кофе.

Шаг 1

Измельчите зерна кофе в кофемолке. Пересыпьте молотый кофе в турку, залейте его водой и добавьте сахар. Поставьте ее на огонь чуть выше среднего.

Шаг 2

Подождите, когда у горлышка турки соберется кофейная пена, снимите турку с огня на 30 секунд. Снова поставьте кофе на огонь и снова дождитесь пенки. Снимите кофе с огня и оставьте немного постоять, чтобы крупинки осели на дно.

Шаг 3

Налейте молоко в сотейник, поставьте на сильный огонь и дождитесь первых признаков кипения.

Шаг 4

Перелейте готовый кофе в чашку, стараясь оставить осадок в турке. Добавьте кофе молоком.
Чтобы кофе остывал медленнее, пока вы его пьете, перед тем, как разливать его, ополосните чашку кипятком.

произвести впечатление

Подайте кофе с молоком со свежим круассаном, печеньем или любой другой выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении